Марина Шишкина
Журналист, общественный деятель
Подробнее
Поделились летом с теми, кто в этом нуждается

Поделились летом с теми, кто в этом нуждается

28 июня прошел третий ежегодный праздник «Поделись летом» для людей с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенных петербуржцев.

О качестве воздуха в Приморском районе СПб

К Юбилейному кварталу приведут три дороги  (Новости недвижимости)

К Юбилейному кварталу приведут три дороги (Новости недвижимости)

Проектная декларация — публикуемый в средствах массовой информации в сроки, оговоренные действующим законодательством, документ, оригинальная версия которого хранится у застройщика, традиционно состоящий из нескольких частей: информация о застройщике, реализаторе проекта строительства (ремонта, реконструкции), реквизиты, координаты, контактные данные; информация о проекте — этапы строительства, разрешительные документы, местоположение объекта, собственники, объемы, функционал, смета и пр. Если в процессе реализации проекта происходят какие-либо изменения, они также должны быть отражены в третьей — переменной — части декларации.

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко вызволить жителей Приморского района из «зловонного ада» (ГАZЕТА.СПб)

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко вызволить жителей Приморского района из «зловонного ада» (ГАZЕТА.СПб)

В качестве средств нейтрализации запахов они предлагают построить "гигантский ветровой экран", установить постоянную "водяную завесу" или построить "воздухонепроницаемый саркофаг".

В Приморском районе просят установить экран, завесу или саркофаг от вони (Neva 24)

В Приморском районе просят установить экран, завесу или саркофаг от вони (Neva 24)

Юлия Галкина

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к Георгию Полтавченко с просьбой избавить жителей Приморского района от жуткой вони. По мнению парламентариев, в самом густонаселенном районе Петербурга можно было бы, например, построить воздухонепроницаемый саркофаг. Эксперты считают, что это дорого и бесполезно.

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко вызволить жителей Приморского района из «зловонного ада»

Санкт-Петербург, 27 июня. Депутаты Законодательного Собрания обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть варианты улучшения состояния атмосферы на северо-западе в Приморском районе. В качестве средств нейтрализации «жуткого запаха» народные избранники предлагают построить «гигантский ветровой экран», установить постоянную «водяную завесу» или построить «легкий воздухонепроницаемый саркофаг над основными источниками зловония». Как передает корреспондент «БалтИнфо», соответствующий запрос «яблочницы» Ольги Галкиной, «эсеров» Любови Седейкиене и Марины Шишкиной, а также коммунистки Ирины Комоловой сегодня был утвержден на заседании петербургского парламента

Комитет по образованию возглавила «англичанка» (Известия)

Комитет по образованию возглавила «англичанка» (Известия)

Свою карьеру Жанна Воробьева начала с преподавания иностранных языков

Не хотим под купол

Не хотим под купол

Особняк генерала Сухозанета на Невском пр., 70, хотят радикально переделать

Дом хотят накрыть стеклянным колпаком, превратив двор в атриум, и надстроить до шести этажей. Журналисты, ознакомившись с представленной на открытом заседании секретариата концепцией реконструкции, задались вопросом: а кому вообще это нужно, и к лицу ли нам, сломавшим столько перьев в защиту исторических зданий в центре города, допустить подобные нововведения в собственном доме?

Образованию и стране не хватило стратегии (Новости Петербурга)

Образованию и стране не хватило стратегии (Новости Петербурга)

В субботу выпускники школ сдали последний ЕГЭ. Теперь у них начинается горячая пора выбора вуза. Ребята очень волнуются, но, как показывает нынешняя практика, главные трудности их ждут потом, по окончании вуза. Об этой проблеме и о многом другом мы поговорили с экс-деканом факультета журналистики СПбГУ, ныне депутатом городского парламента, курирующим в специальной комиссии ЗакСа вопросы образования, Мариной Шишкиной.

Депутаты обратили внимание на проблемные стройки

Вчера в ходе заседания ЗАКС был придан статус официальных депутатских запросов ряду обращений депутатов к губернатору города касающихся проблем строительства.