Председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин проинформировал, что для транспортного обслуживания жителей микрорайона был построен съезд для трамваев, что позволило обеспечить движение от Долгоозерной ул. трамвая № 18. (до станции метро «Старая деревня») и трамвая № 47 (до станции метро «Пионерская»). 

Кроме того, на период проведения капитального ремонта трамвайных путей была изменена трасса автобуса № 134 на проспекте Авиаконструкторов. Сейчас она проходит так: Школьная ул., Яхтенная ул., ул. Савушкина, Планерный путепровод и Планерная ул., Богатырский пр., Гаккелевская ул., Комендантский пл., ул. Ильюшина, пр. Авиаконструкторов, ул. Шаврова (обратно: ул. Шаврова, Планерная ул., ул., Ильюшина, Гаккелевская ул.). 

Ранее Марина Шишкина направила обращение в комитет по транспорту, в котором настаивала на организации временных дополнительных маршрутов социального транспорта на проспекте Авиаконструкторов до тех пор, пока трамвайное движение не будет там восстановлено. 
Политик отмечала, что в связи с ремонтом с 4 сентября было закрыто движение трамваев на проспекте Авиаконструкторов. При этом на время проведения работ альтернативные варианты социального общественного транспорта, обеспечивающие проезд пассажиров, запущены не были.