В письме Георгия Полтавченко говорится: «По состоянию на 01.08.2018 на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принято 4663 многодетные семьи».
Губернатор сообщает, что благодаря городским социальным программам, с начала года по настоящее время жилищные условия улучшили 872 многодетные семьи.
«В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга <…> планируется приобрести порядка 1900 квартир за счет остатка бюджетных ассигнований 2018 года и бюджетных ассигнований 2019 года на общую сумму 9,0 млрд рублей, в том числе порядка 1000 квартир для предоставления многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, 725 квартир – детям-сиротам, 100 квартир – ветеранам Великой Отечественной войны, 75 квартир – инвалидам, пользующимся креслом-коляской. Проведение аукционов планируется Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в сентябре и ноябре 2018 года», - говорится в письме губернатора.
Также Георгий Полтавченко отмечает, что в 2018 году на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено 500,0 млн рублей, что позволит оказать содействие в улучшении жилищных условий 149 многодетным семьям. Размер социальной выплаты составит порядка 3,5 млн рублей на семью.

Комментирует Марина Шишкина:
К сожалению, многие действительно хорошие намерения городского правительства оказываются лишь планами, которые если и сбываются, то далеко не в заявленные сроки. Так часто происходит со строительством детских садов, школ и поликлиник. То «денег нет», то «застройщик подвел». Поэтому по-настоящему порадоваться за многодетных можно будет, лишь когда все, о чём говорится в письме губернатора, станет реальностью.