Марина Шишкина считает, что приобретение в собственность ОАО «АБЗ-1» участков земли на территории промзоны «Коломяги», усложнит и без того мучительный механизм переезда асфальтобетонных производств. 

Шишкина настаивает на том, чтобы город оспорил решение Арбитражного суда. 
 

Текст обращения:

Уважаемый Александр Дмитриевич!

В Санкт-Петербурге остро стоят проблемы охраны атмосферного воздуха, снижения негативного воздействия на окружающую среду от промышленных объектов, защиты зеленых насаждений, развития раздельного сбора отходов и переработки мусора, а также в целом права граждан на благоприятную окружающую среду.

Приморский район является одним из самых густонаселенных в городе, при этом экологическая обстановка там неблагоприятна: на юге района обеспеченность горожан зелеными насаждениями общего пользования меньше нормативов примерно в 3 раза. Ситуация усугубляется и деятельностью промышленных зон.

В микрорайоне Коломяги промышленная зона находится в непосредственной близости от жилых домов, расстояние от зоны до жилых кварталов составляет около 300 метров. В свою очередь, жители указанных домов постоянно находятся под воздействием вредных выбросов – результата деятельности промышленных предприятий, расположенных в промзоне, наиболее опасными из которых представляются асфальтобетонные заводы ООО «АБЗ-ВАД» и ОАО «АБЗ-1».

Необходимо отметить, что расположение указанных производств противоречит действующим документам градостроительного планирования города, а столь близкое соседство жилых домов является следствием ошибок в градостроительной политике органов государственной власти Санкт-Петербурга, позволившим подобное размещение объектов.

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, часть территории, на которой расположено ОАО «АБЗ-1» (ОГРН 1027802506742, ИНН 7804016807), находится в зоне рекреационного назначения Р3. В соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, данная территория относится к зоне «ТР» с подвидом ТР3-1, целью которой является сохранение и развитие ценных в природном отношении территорий, пригодных для отдыха, спорта и развлечений; размещение необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур. В перечне разрешённых и условно-разрешённых видов использования земельных участков и объектов капитального строительства размещение производственных объектов по производству асфальтобетона не предусмотрено.

Более того, санитарно-защитная зона, которая необходима для подобных объектов, была существенно сокращена.

Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», санитарно-защитная зона предприятий по производству асфальтобетона (сан. класс II) составляет 500 м., при этом озеленение её площади должно быть не менее 50%. Данное требование в отношении АБЗ № 1 не соблюдено – еще в 2007 году ОАО «АБЗ-1» получил заключение о возможности сокращения СЗЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу № 78.01.06.000.Т.000449.02.07 от 06.02.2007): 90 метров от границ производственной площадки в юго-восточном направлении, 150 метров от границ производственной площадки в северо-восточном направлении, 210 метров от границ производственной площадки в остальных направлениях. При этом санитарно-эпидемиологическое заключение выдано на основании картографических материалов 2007 года, а юридическим лицом было предъявлено 45 источников загрязнения атмосферы, 20 загрязняющих веществ и суммарный выброс загрязняющих веществ 22,5307930 т/г.

В свою очередь, в 2015 году стало известно об увеличении выбросов загрязняющих веществ со стороны ОАО «АБЗ-1» - по сведениям Реестра санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию Роспотребнадзора, указанное предприятие получило новое санитарно-эпидемиологическое заключение от 23.04.2015 № 78.01.05.000.Т.001338.04.15 на проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в соответствии с которым на объекте уже размещено 76 источников загрязнения атмосферы, 23 загрязняющих веществ с суммарным выбросом 332,453887т/г.

Таким образом, у ОАО «АБЗ-1» количество источников загрязнения атмосферы выросло с 45 до 76 (среди них формальдегид, бенз(а)пирен, ароматические углеводороды, стирол и др.), объем выбросов вредных веществ – в 12 раз (с 22,5 до 332 тонн в год).

Дополнительно разрешение на выбросы 18 загрязняющих (вредных) веществ в атмосферный воздух имеет ООО «АБЗ-ВАД», с общим выбросом 35,611878 т/г.

Суммарно оба предприятия выбрасывают в атмосферу 84 загрязняющих (вредных) веществ (в том числе I класса опасности).

Необходимо также обратить внимание, что при указанных условиях постоянно фиксировалось превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Так, например, передвижная лаборатория Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, которая работала на протяжении 2015 года, зафиксировала следующие превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе:

1) в сентябре 2015 года 15 раз были зафиксированы превышения ПДК по фенолу (из них - 4 раза в 3 ПДК);

2) 10 раз были зафиксированы превышения ПДК по этилбензолу (среди них - два раза превышения в 6,85 ПДК, подтвержденные протоколами ФГБУ ЦЛАТИ);

3) 3 раза зафиксированы превышения по диоксиду азота (20, 21, 29 октября).

В течение 2016-2017 годов неоднократно можно было наблюдать за превышением среднесуточных ПДК диоксида азота, озона и других загрязняющих веществ (по данным станции автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, расположенной на Новосельковской ул., д. 23).

В 2018 году по результатам заседания комиссии по экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 17 мая стало известно, что замеры по адресу: ул. Легковая (севернее электрической подстанции № 99), – показали, что норматив содержания фенола превышен в Приморском районе в 42,4 раза, этилбензола – в 6,2 раза.

Указанные превышения были зафиксированы даже при том, что ведется мониторинг не всех необходимых для контроля загрязняющих веществ.Как следует из ответа вице-губернатора И.Н. Албина от 29.09.2016 № 05-10-5546/16-3-1 на мое обращение, стационарный пост наблюдения (автоматическая станции мониторинга атмосферного воздуха АСМ-АВ № 8) на Новосельковской улице осуществляет контроль концентрации фенола, бензола, толуола, этилбензола, изомеров ксинола. В то же время, исходя из Перечня вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух, предоставленного ООО «Асфальтобетонный завод – ВАД» (далее – Перечень вредных веществ), на производственных площадках на ул. Репищева разрешено выбрасывать 18 вредных (загрязняющих) веществ, в числе которых имеются бенз(а)пирен (относится к I классу опасности!), марганец, дигидросульфид, фториды, формальдегид, относящиеся ко II классу опасности, а также другие загрязняющие вещества. Ни одно вещество из указанных в Перечне не контролируется автоматической станцией мониторинга атмосферного воздуха (АСМ-АВ №8). На данном основании можно считать, что Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга не осуществляется должный контроль концентрации тех вредных веществ (летучих органических соединений), разрешение на выброс которых предоставлено асфальтобетонным заводам.

Убеждена в том, что необходимо дополнительно осуществлять контроль концентрации в атмосфере тех вредных (загрязняющих) веществ, выбросы которых разрешены на территории промышленной зоны «Коломяги» со стороны асфальтобетонных производств.

Кроме того, необходимо ежедневное опубликование результатов мониторинга атмосферного воздуха, поскольку не всегда указанные данные доступны. Так, например, по неизвестной причине сведения о результатах измерений летучих органических соединений (бензола, толуола, этилбензола, м-ксилола, п–ксилола, о-ксилола и фенола), которые должны быть представлены в журнале измерений от 07.09.2018, по ссылке на сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности недоступны (на момент направления настоящего обращения).

Все представленные выше факты и сведения подтверждают необходимость перебазирования асфальтобетонных производств на другую, удаленную от жилых кварталов территорию.

К сожалению, проблема, связанная с вредным воздействием на окружающую среду указанных выше асфальтобетонных заводов, давно не решается. С 2013 года мной активно ведется переписка с профильными ведомствами. При поддержке жителей у промзоны Коломяги проходил народный сход с участием вице-губернатора И.Н. Албина, который пообещал перебазировать асфальтобетонные производства на другую территорию в максимально возможные короткие сроки. Для реализации данного решения была создана специальная межведомственная рабочая группа.

На сегодняшний день пока удалось добиться только выполнения мероприятий по модернизации асфальтобетонных производств, включающих закрытие зоны выгрузки асфальтобетонной смеси, установку местной вытяжной вентиляции и установку системы газоочистки. Однако проведенные мероприятия не смогли в полной мере решить проблему негативного воздействия на окружающую среду и здоровье жителей соседних домов, при этом вопрос переезда промышленных площадок до сих пор остается открытым.

Исходя из поступивших в мой адрес ответов Правительства Санкт-Петербурга, рабочей группой по перебазированию асфальтобетонных заводов были подобраны и рассмотрены 63 земельных участка (все на территории Санкт-Петербурга), потенциально подходящих для указанного вида производств. Тем не менее, по каждому из участков было выдано заключение о несоответствии каждого для размещения необходимых мощностей заводов. Анализируя указанные в заключениях доводы, нельзя не отметить, что были рассмотрены не все возможные варианты и проработаны не все возможные способы перемещения производств.

В соответствии с ответом Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 16.03.2018 № 01-43-3428/18-0-1, потребности Санкт-Петербурга в асфальтобетонных смесях обеспечивают 17 асфальтобетонных производств, из которых 10 находятся на территории Санкт-Петербурга и 7 в Ленинградской области. СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» было выполнено моделирование доступности территории Санкт-Петербурга относительно существующих асфальтобетонных заводов в городе, в результате которого Центр пришел к выводу, что в случае временной приостановки работы производств в промышленной зоне «Коломяги» повысится время доставки и может возникнуть дефицит качественных асфальтобетонных смесей в Петроградском, Приморском, Курортном и Выборгском районах города. Однако до сих пор не проведен анализ относительно семи заводов в Ленинградской области.

Кроме того, как следует из указанного выше ответа Комитета по строительству, Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга должен был осуществлять разработку комплексной программы развития промышленных территорий Санкт-Петербурга, в частности, для решения проблемы отсутствия достаточного территориального резерва для промышленной застройки и перебазирования предприятий. До настоящего времени результаты данной работы не представлены.

Принятие оперативных решительных мер, направленных на разрешение ситуации, связанной с опасным для жителей соседством промышленных производств, становится еще более актуальным и необходимым в связи со стремлением ОАО «Асфальтобетонного завода № 1» приобрести в собственность около 3 га земли в промышленной зоне «Коломяги».

По информации, имеющейся в моем распоряжении, на сегодняшний день ОАО «Асфальтобетонный завод № 1» принадлежит на праве частной собственности участок, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Новосельковская, ул., д. 33, кадастровый номер 78:34:0004263:2, - а также 8 земельных участков на праве долгосрочной аренды, при этом нижеобозначенные земельные участки:

восточная часть земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, улица Новосельковская, участок 2 (севернее дома 33, литера А), кадастровый номер 78:34:0004263:1121, площадью 9840 кв.м. (далее – участок 2);

- земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, улица Новосельковская, участок 7 (севернее дома 33, литера А), кадастровый номер 78:34:0004263:1123, площадью 9757 кв.м. (далее – участок 7);

- земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, улица Новосельковская, участок 8 (севернее дома 33, литера А), кадастровый номер 78:34:0004263:1124, площадью 7493 кв.м. (далее – участок 8);

- земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, улица Новосельковская, участок 9 (севернее дома 33, литера А), кадастровый номер 78:34:0004263:1125, площадью 755 кв.м. (далее – участок 9), -

находятся в зоне ТРЗ-1 (зоны рекреационного назначения), целью которой является сохранение и развитие ценных в природном отношениитерриторий, пригодных для отдыха, спорта и развлечений. В перечне разрешённых и условно-разрешённых видов использования земельных участков и объектов капитального строительства размещение производственных объектов не предусмотрено. Более того, вновь подчеркну, что на территории промышленной зоны «Коломяги» установлена производственная зона ТПД1_2, допускающая предприятия не выше IV класса опасности.

Несмотря на это, 07.11.2018 было вынесено решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга по делу № А56-70424/2018, которым суд обязал Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в течение месяца отправить предприятию проект договора купли-продажи около 3 га на Новосельковской улице, которые завод арендовал и на территории которых находится эстакада, признанная объектом недвижимости.

Убеждена, что право на приватизацию площадей под объектами недвижимого имущества не может трактоваться произвольным образом, позволяющим заявителям приобретать неограниченное количество земли без торгов, тем более в условиях грубого нарушения градостроительных регламентов (согласно статье 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

В данных условиях город обязан обжаловать указанное решение Арбитражного суда. Полагаю, что приобретение данных участков ОАО «АБЗ-1» в собственность усложнит и без того затрудненный механизм переезда асфальтобетонных производств с территории промзоны «Коломяги». Поэтому Правительство Санкт-Петербурга должно максимально задействовать все механизмы, чтобы не усугубить и без того напряженную ситуацию, уже породившую очаг социального напряжения в Приморском районе.

Подчеркну, что, согласно пп. в) п.1 приложения № 1 Федерального закона № 116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», объект с размещением асфальтобетонного завода относится к категории опасных производственных объектов (основание – использование, переработка, хранение, транспортировка горючих веществ, которые участвуют в производственном цикле: битум, мазут).

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридические лица обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях.

Уважаемый Александр Дмитриевич, учитывая все вышеизложенное, прошу Вас:

  1. Дать поручение Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга для активного вовлечения в процесс обжалования вынесенного решения Арбитражного суда по делу № А56-70424/2018.

2. Поручить профильным комитетам дополнительно проработать варианты перебазирования заводов по составленным 63-м земельным участкам (возможно, изменилась ситуация по ряду собственников), а также активизировать подбор участков в Ленинградской области и анализ имеющихся там семи асфальтобетонных заводов в качестве поставщиков смесей для северных районов города в случае временной приостановки деятельности ООО «АБЗ-ВАД» и ОАО «АБЗ-1».

3. Сообщить о результатах разработки Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга комплексной программы развития промышленных территорий Санкт-Петербурга, направленной, в частности, на решение проблемы отсутствия достаточного территориального резерва для промышленной застройки и перебазирования предприятий.

4. Организовать непрерывный мониторинг и контроль концентрации всех загрязняющих веществ, относящихся к I-III классу опасности, и разрешенных к выбросу в атмосферный воздух со стороны ООО «АБЗ-ВАД» и ОАО «АБЗ-1». Также прошу разъяснить причины, по которым на стационарном посту контроля - автоматической станции мониторинга атмосферного воздуха (АСМ-АВ №8) не осуществляется контроль концентрации вредных (загрязняющих) веществ, разрешение на выбросы которых в атмосферу предоставлено указанным предприятиям как опасным промышленным объектам.

5. Указать профильным ведомствам на необходимость ежедневного опубликования результатов мониторинга атмосферного воздуха в сети интернет, а также необходимость пояснения, почему на сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (www.infoeco.ru), информация о результатах измерений летучих органических соединений (бензола, толуола, этилбензола, м-ксилола, п–ксилола, о-ксилола и фенола) недоступна в журнале измерений от 07.09.2018?

Председатель Совета

Регионального отделения М.А. Шишкина