В обращении говорится, что «Комитетом по промышленной политике был разработан проект по внесению изменений в документацию по планировке промзоны «Каменка», утвержденную ранее постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2010 № 651, в соответствии с которым на указанной территории предусматривается размещение мусоросжигательного завода I класса опасности. На основании рекомендаций комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга распоряжением от 13.09.2013 № 1892 было предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимального класса опасности. При этом необходимо обратить внимание, что указанное разрешение действовало в течение пяти лет, т.е. до 13.09.2018».
Из ответа на обращение Марины Шишкиной председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк следует, что проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2010 № 651» был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Санкт-Петербурга 3 сентября 2018 года.
Однако Марина Шишкина отмечает, что, в соответствии с данными, опубликованными на официальном интернет-портале правовой информации, постановление № 742 Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2010 № 651» было принято лишь 19 сентября и опубликовано 29 сентября.

Комментирует Марина Шишкина: 
«Городские власти очень спешили рассмотреть документы, которыми допускается увеличение класса опасности мусорного завода в промзоне Каменка. И понятно – почему. Если бы постановление удалось принять до 13 сентября, в отношении проекта действовали бы старые нормы правил землепользования и застройки. А они минувшим летом были ужесточены. И по новым правилам – увеличить класс опасности не так-то просто.
Могу только предположить, что путаница с датами вряд ли была случайной. Вероятно, она имела целью создать видимость того, что увеличение класса опасности – абсолютно законно. Однако есть все основания полагать, что это не так или не совсем так».