Текст обращения Марины Шишкиной:

«Я от всего сердца поддерживаю жителей, которые инициировали это обращение. Вот уже много лет мы говорим о том, что в городе назрела экологическая катастрофа, и мы бьем тревогу по поводу той ситуации, которая сложилась в Петербурге. 

Город, который принимает Чемпионат мира по футболу, в городе, где проходят международные экономические форумы, совершенно средневековым способом обращаются с мусором. 

Много лет депутаты нашей фракции и я лично бьем тревогу по поводу безумных полигонов, которые обрамляют город. Что-то нам удалось сделать. Вы знаете, что выделены средства на рекультивацию полигона Новоселки, но мы до сих пор не уверены, закрыт ли этот полигон, не ведется ли за нашими спинами подковерная работа. И жители уже не верят официальной информации, поскольку нас много раз обманывали. 

Мы ЗА то:
• чтобы в городе Санкт-Петербурге проблема переработки мусора стала приоритетной, 
• за то, чтобы на это были найдены деньги, 
• за то, чтобы в процесс обсуждения того, как должна вестись переработка мусора и какой будет построен завод, были включены жители, 
• чтобы жители знали, на какой территории это будет проводиться. 

ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ МУСОРОСЖИГАНИЯ, ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ВОНИ. 
Мы хотим, чтобы эта проблема была решена. 

Со своей стороны и со стороны депутатов нашей фракции заверяю, что вместе с жителями мы будем бороться за чистый воздух, за право жить в экологически чистом городе. 
И я уверена, что вместе мы обязательно победим!»