В официальном письме Марина Шишкина информирует прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко, что еще 2 октября 2018 года комитет по строительству расторг госконтракт с ООО «Стройкомплект» в одностороннем порядке из-за срыва сроков выполнения работ. Согласно федеральному законодательству о контрактной системе в сфере закупок, после этого комитет по строительству в течение трех рабочих дней был обязан направить в Федеральную антимонопольную службу РФ информацию, необходимую для внесения ООО «Стройкомплект» в Реестр недобросовестных подрядчиков. Однако по прошествии пяти месяцев компания подрядчика в нем так и не значится.

Марина Шишкина настаивает на принятии мер прокурорского реагирования по факту возможного нарушения комитетом по строительству закона о контрактной системе, а также требует привлечь виновных к ответственности.

Комментирует Марина Шишкина:
«Жители Приморского района с 2012 года не могут дождаться, когда в Коломягах наконец появится поликлиника для взрослых. Тем временем комитет по строительству снова и снова заключает многомиллионные госконтракты с подрядчиком, который уже дважды продемонстрировал свою неспособность построить медучреждение.
Эта ситуация напоминает День сурка. И, к сожалению, есть основания предполагать, что он опять повторится, поскольку в Реестре недобросовестных подрядчиков компания до сих пор так и не значится. А следовательно, она по-прежнему может претендовать на госконтракт.
Видимо, пришло время прокуратуре разобраться в этой истории».