Что следует из ответа? 

• Смольный продолжает поиск альтернативных земельных участков под размещение АБЗ. В том числе рассматриваются земельные участки, находящиеся в частной собственности юридических лиц, а также участки на территории Ленобласти. 

• Комитет имущественных отношений 7 ноября 2018 года все-таки подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, которое предписывало комитету передать в собственность ОАО «АБЗ-1» земельные участки. Дата заседания пока до сих пор не назначена. 

Кроме того, в ответе также сообщается:

• Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает нормативы. 

• «При этом измерения, проводимые на автоматической станции № 8 <адрес: Новосельковская, д. 23> ни в коей мере не являются и, в соответствии с действующим законодательством, не могут являться контрольными или надзорными мероприятиями в отношении юридических лиц», - говорится в ответе. 

• С 1 ноября 2018 года на Экологическом портале Санкт-Петербурга www.infoeco возобновлено представление данных о содержании бензола, толуола, этилбензола, изомеров ксилола и фенола в атмосферном воздухе Приморского района. 

P.S. Ответы на запросы о возобновлении заседаний рабочей группы по перебазированию асфальтобетонных предприятий с территории промзоны в Коломягах Марина Шишкина пока не получила.

Сканы документов: https://vk.com/album-30838025_259702958