Вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил следующее:
1. Порядок предоставления социальных выплат гражданам, имеющим трех и более детей, будет внесен на рассмотрение городского правительства в апреле 2018 года.
2. На июнь 2018 года чиновники запланировали проведение открытых конкурсов по приобретению жилых помещений для государственных нужд. По итогам конкурсов и заключения государственных контрактов «будет рассмотрен вопрос об увеличении количества жилых помещений, планируемых для предоставления многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов».

По словам Николая Бондаренко, «уменьшение количества жилых помещений, поступающих в государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга, связано: 
· с уменьшением объемов бюджетного строительства многоквартирных домов, 
· с удорожанием стоимости 1 квадратного метра жилых помещений, предлагаемых на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, которая превышает примерно на 30 % стоимость 1 квадратного метра, применяемую КИО СПб для закупки квартир на основании Постановления Правительства РФ от 10.06.2011 № 460».


Николай Бондаренко также проинформировал, что на 1 апреля 2018 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 142 044 семьи. В их числе – семьи ветеранов Великой Отечественной войны (предусмотрено 102 помещения в течение года), семьи с детьми-инвалидами (средний срок ожидания в очереди на предоставление жилья составляет 7 лет), семьи ветеранов и инвалидов боевых действий (средний срок ожидания в очереди – 13 лет) и другие категории петербуржцев.

Полный текст ответа вице-губернатора см. в приложении.

Публикуем также (в приложении) недавний ответ Министерства строительства РФ с пояснениями того, КАК и КЕМ осуществляется расчет показателей средней рыночной стоимости l кв. метра общей площади жилого помещения.

https://vk.com/album-30838025_253273401