В ответе вице-губернатора сообщается, что проект рекультивации полигона, разработанный в 2014 году, уже прошел экспертизу Росприроднадзора, получил положительное заключение и предполагает строительство на полигоне локальных очистных сооружений сточных вод. Однако в письме подчеркивается, что сроки реализации этого проекта свалки будут определены «после выделения бюджетных ассигнований на производство работ». При этом вице-губернатор Николай Бондаренко отмечает, что в городском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, «ассигнования на рекультивацию полигона не предусмотрены». 

Николай Бондаренко также сообщает, что комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга проводится работа по реализации инвестиционного проекта, подразумевающего строительство станции активной дегазации свалочных газов с выработкой электроэнергии. В конце письма вице-губернатор сообщает Марине Шишкиной, что по данным экологического мониторинга полигона «Новоселки» «в июне-июле 2017 года концентрации оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц не превысили уровней предельно допустимых концентраций, установленного в РФ для атмосферного воздуха населенных пунктах». 

Комментирует Марина Шишкина: 
Из ответа Николая Бондаренко следует, что транслировавшееся по всем центральным СМИ обещание губернатора города президенту начать рекультивацию полигона Новоселки – никакого значения не имеет. Ничего не изменилось: «денег нет». И сколько нам еще держаться?