Политик отмечает, что, по сведениям активистов и публикациям в СМИ, в Приморском и Выборгском районах до сих пор ощущается неприятный запах от полигона твердых отходов Новоселки, на который продолжает поступать мусор. 

В письмах внимание чиновников обращается на то, что проектом рекультивации мусорного полигона Новоселки, хранение и захоронение отходов там запрещены, а при проведении технического этапа рекультивации установлен конкретный перечень отходов 4 класса опасности, который можно принимать на полигоне – отработанный грунт, загрязненный песок и лом кирпича. 

Марина Шишкина просит Росприроднадзор привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, а в случае повторного выявления нарушения природоохранного законодательства со стороны СПб ГУП «Завод МПБО-2» отозвать лицензию, разрешающую ему какую-либо эксплуатацию полигона Новоселки. Политик также просит вице-губернатора предоставить информацию о результатах совместной работы с Правительством Ленинградской области по определению мест размещения ТКО Санкт-Петербурга на новых полигонах в Ленинградской области и принятых решениях. 

Напомним, в январе 2018 года вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил Марине Шишкиной, что на рекультивацию полигона все-таки заложили бюджетные средства: https://vk.com/shishkina_ma?w=wall-30838025_5088/all