И.о. председателя комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что в квартале 78 А (ЖК «Каменка»): 
- два детских сада (на 170 мест каждый) были построены инвестором, введены в экcплуатацию и выкуплены городом в 2014 году; 
- строительство школы на 825 мест началось в 2014 году, но было приостановлено во II квартале 2015 года. 
- под строительство детской поликлиники на 200 посещений было выполнено межевание земельного участка и проектирование (получено положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации). Однако «условия создания объекта и передачи в собственность Санкт-Петербурга не установлены». 

В квартале 75 А (ЖК «Новая Каменка») было запланировано строительство: двух садиков (на 150 и 170 мест), школы на 1375 мест и поликлиники на 500 мест. Но “условия создания объектов социального назначения не установлены”, а их проектирование “не велось”. 

Строительство объектов группы компании “СУ-155” уполномочен финансировать АКБ “Российский капитал” (ПАО). 

“В ответ на предложение комитета по строительству об участии в строительстве объектов социального назначения АКБ “Российский капитал” предложил рассмотреть возможность выполнения ряда мероприятий, которые будут осуществляться в рамках процедур, установленных Законом о контрактной системе”, - говорится в ответе комитета по строительству Марине Шишкиной. 

При этом “до решения имущественно-правовых вопросов в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов социального назначения, проектирование и строительство объектов не представляется возможным. Сроки строительства, а также источники финансирования будут определены после завершения судебно-процессульного производства”, - отметили в комитете. 

Евгений Барановский проинформировал, что “проблема по развитию социальной инфраструктуры находится на постоянном контроле у исполнительных органов государственной власти и таким образом, в соответствии с утвержденными Проектами планировки и межевания территорий, район “Каменка” будет обеспечен социальной инфраструктурой в полном объеме в соответствии с потребностями жителей”.