В заявке указано, что инициаторами акции является группа граждан в составе: депутат фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский, глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, председатель Партии Роста в Санкт-Петербурге Павел Швец, члены общественного Комитета защиты Петербурга Наталья Сивохина, Юрий Подражанский и Вадим Суходольский. Координаторы мероприятия – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Партия роста» Максим Резник и член совета регионального отделения "Открытой России" Сергей Кузин. 

Напомним, 20 марта лидер петербургский справедливороссов Марина Шишкина обратилась с призывом к главам петербургских политических партий и общественных движений с предложением выйти на демонстрацию 1 мая единой колонной – Маршем в защиту Петербурга. 

Заявку поддержали представители оппозиционных фракций в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Сегодня же они направили губернатору Георгию Полтавченко письмо с призывом «обеспечить возможность свободного проведения Марша в праздничный день, в том числе возможность прохождения по части Невского проспекта, и проведения митинга на одной из центральных площадей города». Под этим письмом подписались: члены фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, депутаты от фракции «Яблоко» Михаил Амосов и Борис Вишневский и представители фракции «Партия Роста» в городском парламенте Оксана Дмитриева и Максим Резник. 

Марина Шишкина: 
— Мы просим разрешить нам единой колонной пройти от дома №15 по Лиговскому проспекту через Невский проспект либо к Марсову полю, либо к Дворцовой площади, либо к Исаакиевской площади, либо к Конюшенной площади. Мы призвали присоединиться к нам всех участников градозащитного движения Санкт-Петербурга, общественные организации, представителей инициативных групп обманутых дольщиков, защитников скверов и парков, противников уплотнительной застройки и т.д. Если все соберутся, наш марш объединит не менее пяти тысяч человек.