В ответ на недавнее обращение депутата Шишкиной Мовчан сообщил, что задержка работ на объекте была вызвана банкротством подрядной организации ЗАО «Мостостроительный отряд № 19», с которой расторгнут контракт. В настоящее время в стадии оформления контракт с ЗАО ПО «Возрождение», в соответствии с которым завершение работ на объекте запланировано на 1 октября 2018 года.

«По состоянию на 8 августа 2016 года на объекте выполнены работы на сумму 1417,8 млн рублей, с учётом непогашенного в 2015 году аванса в размере 535,9 млн рублей, который будет взыскиваться городом в судебном порядке», — говорится в ответе вице-губернатора.

Напомним, что изначально проблемы со стройкой возникли из-за необходимости выкупать у частников землю вдоль Поклонногорской улицы, что было необходимо для расширения магистрали. У Смольного не хватало денег на это, а те, у кого землю предстояло выкупать, не соглашались на заниженные, по их мнению, суммы компенсаций. По словам Мовчана, осталось освободить ещё 16 земельных участков, но при формировании проекта адресной инвестиционной программы на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов объект будет обеспечен лимитами финансирования в объёме, необходимом для завершения работ на объекте.