Из письма следует, что «Заводу МБПО-2» было отказано в лицензии на размещение отходов I – IV классов опасности в Новоселках «в связи с исчерпанием мощностей полигона». Депутата также уведомили о том, что начались работы по рекультивации полигона бытовых отходов. 

Сегодня Марина Шишкина направила запрос в природоохранную прокуратуру, в котором отмечает, что на официальном сайте СПб ГУП «Завод МПБО-2» по-прежнему содержится информация об эксплуатации предприятием полигона «Новоселки». Кроме того, «Завод МПБО-2» уведомляет «заинтересованных лиц» о том, что прием отходов на полигоне возобновлен. По мнению Марины Шишкиной, есть все основания полагать, что твердые бытовые отходы по-прежнему размещают на полигоне Новоселки. К тому же, 1 июля вице-губернатор Николай Бондаренко в ответ на обращение депутата сообщил, что «в настоящий момент полное закрытие полигона невозможно в связи с отсутствием промышленных мощностей по переработке твердых коммунальных отходов, запланированных при строительстве мусороперерабатывающего завода на прилегающем к полигону земельном участке, и отсутствием нового полигона на территории Ленинградской области под размещение ТКО». Также Николай Бондаренко проинформировал об отсутствии финансирования на рекультивацию полигона в 2016 году. 

Марина Шишкина просит провести проверку по факту возможного продолжения эксплуатации полигона «Новоселки» заводом МПБО-2 и принять соответствующие меры реагирования в случае выявления нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, депутат настаивает на выделении финансирования технического этапа рекультивации полигона в 2017 году, а также поиске инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода в Ленинградской области. Соответствующие обращения Марина Шишкина направила в природоохранную прокуратуру и вице-губернатору Николаю Бондаренко.