Зам. начальника департамента Наталья Боброва отметила, что «несмотря на разработку проектной документации на рекультивацию полигона, СПБ ГУП «Завод МПБО-2» продолжает осуществлять размещение отходов, не предусмотренных проектом рекультивации, на полигоне «Новоселки», который исчерпал свою вместительность и подлежит рекультивации». 

В ходе плановой проверки соблюдений требований природоохранного законодательства, которую Росприроднадзор проводил с 24 июля по 15 сентября, также было установлено, что СПБ ГУП «Завод МПБО-2» «не осуществляет должный мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов, учет в области обращения с отходами осуществляется с нарушениями требований законодательства». 

По результатам проверки предприятию выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. 

Напомним, ранее вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил Марине Шишкиной, что в городском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов деньги на рекультивацию полигона не заложены. Подробнее: https://vk.com/shishkina_ma?w=wall-30838025_4930/all