По словам чиновников, «городом принято принципиальное решение не реализовывать в промзоне «Каменка» проект мусороперерабатывающего комплекса, который ранее планировался к строительству компанией «Автопарк № 6 «Спецтранс»», а также какие-либо новые проекты аналогичного строительства в данном районе». 

Вокруг полигона Новоселки могли появиться сразу три завода: «Анабасис», «Автопарк №6 «Спецтранс» и проект греческой Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A. Актуален на данный момент только последний. К строительству завода компания может приступить уже в 2018 году. Предполагается, что на греческом заводе будут перерабатываться твердые отходы, а также сжигаться осадки сточных вод. 

Ранее Марина Шишкина направила обращение вице-губернатору Игорю Албину с просьбой «не переводить земли в поселке Левашово из категории ТИ-1 в категорию ТИ-2, выступить в поддержку жителей и ходатайствовать об отмене постановления Правительства о предоставлении участков в «Каменке» компании «Автопарк № 6 «Спецтранс», а также дать поручение профильным ведомствам для поиска иных территорий, подходящих для размещения мусороперерабатывающих комплексов без технологии сжигания, с учетом розы ветров и вдали от жилых кварталов». 

Комментарий Марины Шишкиной: 
«Отказ Смольного от строительства двух мусорных заводов в Каменке, говорит о том, что наши совместные усилия с активистами-экологами не пропали даром. 
Однако строительство даже одного завода с технологией сжигания – это экологическая угроза для горожан. И уж тем более, если это строительство предполагается рядом с полигоном Новоселки, полная рекультивация которого займет не один год. 
Петербургу, конечно, нужны мусороперерабатывающие заводы, но без технологий сжигания. Городские проблемы не должны решаться за счет здоровья петербуржцев».