В ответе за подписью исполняющей обязанности Комитета по физической культуре и спорту Наталии Сафоновой сообщается, что, по данным Единого государственного реестра недвижимости, объект «находится в собственности Санкт-Петербурга и имеет следующее наименование: футбольный стадион в западной части Крестовского острова». 

Правительство также сообщает, что в рамках заключенного 15 февраля 2018 года между Санкт-Петербургом и ООО «Зенит-Арена» (дочернее общество АО «ФК «Зенит») концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации стадиона сроком на 49 лет «Концессионеру принадлежит исключительное право использования коммерческого обозначения в качестве средства индивидуализации объекта <…>, в том числе путем указания коммерческого обозначения на вывесках, бланках, в счетах и на иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети «Интернет». 

«Концессионер не претендует на изменение наименования Стадиона, которое значится в Едином государственном реестре недвижимости. <…> Следует отметить, что во время проведения на стадионе международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также мероприятий, организуемых Правительством Российской Федерации и/или Правительством Санкт-Петербурга, коммерческое обозначение стадиона «Газпром Арена» использоваться не будет», - резюмирует представитель Смольного. 

Комментирует Марина Шишкина: 

- Смольный, что называется, «сдал назад», объяснив нам, что у стадиона на самом деле три имени: юридическое – для Единого государственного реестра недвижимости, международно-спортивное – для интернациональных турниров высшего уровня и коммерческое – для этикеток и наклеек, выпускаемых клубом. Кто как хочет, так и называет. Тем не менее, в пресс-релизе клуба, анонсирующим присвоение стадиону названия «Газпром-арена», нет никаких указаний на то, что это не переименование объекта, а лишь коммерческий бренд для сувениров и интернета. Будто кто-то стыдится имени «Санкт-Петербург» и желает максимально обезличить собственника стадиона, построенного на деньги горожан, которым является город. 

И еще выходит, что «Газпром-ареной» может называться совершенно любой объект в любом городе, включая цирк или мусорный полигон.