Как рассказали "Росбалту" в Союзе журналистов, с инициативой его создания выступала секретарь правления союза, доктор социологических наук Марина Шишкина. Профи-центр уже провел три крупных семинара для молодых журналистов на темы, которые очень важны для журналиста любого возраста.

"Журналист – сноб. Увидел свою строчку в газете, и он уже думает, что его читает вся Россия. Сложно найти желающих учиться. Но мы их найдем, — говорит Марина Шишкина. — Образование всегда было для Союза профильной деятельностью. Сейчас мы должны обратить на него особое внимание: общественной организации сегодня без переподготовки и просвещения – никуда".

Учитывая, что право готовить квалифицированных специалистов по журналистским специальностям имеют всего три или четыре вуза, такие курсы очень полезны: ведь работникам российских СМИ очень не хватает современных публичных площадок, на которых можно было бы обсуждать сложные процессы, идущие в журналистике.   

Планируется, что и в новом сезоне "Профи-центр" предложит петербургским журналистам несколько образовательных семинаров.