Краткое содержание: 
1. На «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД» закрыты зоны выгрузки асфальто-бетонной смеси, оборудована местная вытяжная вентиляция, установлена система газоочистки «Плазкат». 

2. АО «НПП Радар ммс» установлена на предприятии система видеонаблюдения за территорий «АБЗ-1». 

3. Представитель комитета по природопользованию сообщил, что в конце октября – начале ноября на Новосельковской улице будет установлен хроматограф, который позволит осуществлять постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха, в том числе (как заверил чиновник) и в ночное время, когда, по словам жителей, и происходят выбросы на территории промзоны. 

4. Представитель комитета по промышленной политике заявил, что до настоящего времени найти подходящую площадку для переезда асфальто-бетонных предприятий с территории промзоны Коломяги так и не удалось. Подходящих земельных участков, находящихся в часовой доступности от черты города, нет. 
Мониторинг комитетом все еще ведется, но на сегодняшнем совещании председательствующий Вадим Власов предложил завершить поиск возможных для переезда площадок в конце октября. Можно предположить с большой долей вероятности, что до конца месяца площадки не будут найдены. 

5. Жителей района на встречу не приглашали. Однако представители инициативной группы все же пришли на выездное совещание. Никто из чиновников так и не решился указать им на дверь. Но просьба жителей предоставить копию протокола выездного совещания была проигнорирована. Быть может, пока проигнорирована. 

Комментарий Марины Шишкиной: 

«Дорогие жители! Мы знаем, что правда – на нашей стороне. Я считаю абсолютным цинизмом, когда чиновники пытаются обвинить вас в том, что вы купили квартиры «не в том месте». Виноваты не жители, а те, кто и сейчас продолжают давать застройщикам разрешения на строительство домов в непосредственной близости от промзоны. А еще я не понимаю, почему источник вредных выбросов за два года так и не был установлен. 

Вы абсолютно правы, и я очень прошу вас и дальше бороться за свои права так, как вы умеете: интеллигентно, но настойчиво. И в первую очередь я имею ввиду иск в суд. Нами действительно многое было сделано, и будет жаль, если работа пойдет насмарку. К сожалению, я не смогу помогать вам как депутат, но готова это делать как журналист и как общественный деятель. Я всегда рядом и всегда на вашей стороне».