В ответ на обращение Марины Шишкиной о необходимости сохранить Шуваловский парк Администрация Приморского района сообщила, что Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга разрешение на строительство не выдавало

Зам.главы Администрации Приморского района Сергей Плужник сообщил главе петербургских справедливороссов Марине Шишкиной, что часть территории, расположенная между Парашютной ул. и Шуваловским пр., в границы Шуваловского парка не входит и «находится в собственности юридического лица». Он также отметил, что в связи с многочисленными жалобами жителей на ненадлежащее состояние территории «собственником в конце 2020 начале 2021 гола были проведены работы по санитарной рубке сухостойных и аварийных насаждений». В отношении собственника составлен протокол об административном нарушении.

«Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на строительство (…) не выдавалось», - подчеркивается в письме.

По информации жителей, земельные участки с кадастровыми номерами 78:34:0004281:14062 и 78:34:0004281:10664 были переведены из с/з земель в зону для размещения жилой застройки после продажи земель совхоза "Пригородный".

Комментирует Марина Шишкина:
«26 мая состоится судебное заседание по иску застройщика, который хочет оспорить постановление нашего городского правительства № 698, которым был наложен запрет на застройку территории Шуваловского леса. Я горячо поддерживаю горожан, защищающих эту зеленую зону Приморского района, и искренне надеюсь, что возобладает здравый смысл, и жители ЖК «Шуваловский» не лишатся леса, который служит буферной территорией, защищающей их дома от промышленной зоны».

Справка:
Судебное заседание состоится 26 мая в 10 часов по адресу: Суворовский проспект дом 50/52, зал № 6).