Три земельных участка, соответствующих необходимым требованиям, располагаются в промзоне «Парнас» (это территории ОАО «Ленстройдеталь», ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» и ООО «ДСК-2 плюс Тарма»). Размещение асфальто-бетонных предприятий там возможно при решении имущественных вопросов с собственниками, а также (в случае с ОАО «Ленстройдеталь») - еще и с ОА «РЖД». При этом, как отметил Игорь Албин, ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» уже отказалось от предоставления своей территории, поскольку «планирует использовать участок для собственных нужд». О двух других собственниках в ответе вице-губернатора ничего не сообщается. 

Большая часть земельных участков не пригодна для размещения на них асфальто-бетонных предприятий или в связи с их удаленностью от железной дороги, или по причине близкого к ним расположения жилых домов. 

Вице-губернатор также подтвердил, что на Новосельковской улице, 23 будет установлен хроматограф, но «после завершения процедур приемки по госконтракту и технической наладке оборудования». Результаты измерений фенола, бензола, толуола, изомеров ксилола, этилбензола, по словам Игоря Албина, будут размещаться и на сайте городской администрации в разделе: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology

Кроме того, вице-губернатор отметил, что видеонаблюдение за территорией АБЗ-1 с видеокамер, установленных на предприятии АО “НПП “Радар ммс””, “технически возможно”. 

С полным текстом ответа вице-губернатора Марине Шишкиной можно ознакомиться здесь: https://yadi.sk/d/cmdE_6cTxdnf8