1 марта (суббота) в 13 часов на Аллее журналистов Приморского района (на берегу реки Глухарки в створе Богатырского проспекта) пройдет  Журналистская масленица.

Во время  празднования журналистской масленицы представители средств массовой информации, жители Приморского района, депутаты выступят за сохранение Аллеи журналистов Приморского района.

Аллея журналистов Приморского района была заложена в 2001 году сотрудниками петербургских СМИ в память о коллегах, погибших при исполнении профессионального долга.

В настоящее время  судьба Аллеи журналистов находится под угрозой: выкопана часть деревьев, высаженных в 2001 году  сотрудниками таких петербургских СМИ, как «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «МК в Питере»,  «Невское время»,  «Санкт-Петербургские ведомости»,  «Утро Петербурга»,  радио  «Эрмитаж», «ИМА-Пресс», РТР «Вести СПб», ТНТ-СПб и ТРК «Петербург – 5 канал» и др.  Кроме того, по информации Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, на территории Аллеи планируется постройка кафе. 

Журналистская масленица проводится при поддержке депутатов Олега Нилова и Марины Шишкиной.