Дмитрий Ялов проинформировал Марину Шишкину, что асфальтобетонным предприятиям ООО «АБЗ-1» и ООО «АБЗ-ВАД» было поручено в срок до 10 июня 2016 года «оптимизировать технические условия для выбора и подготовки земельных участков… в части снижения требований». Однако «измененные технические условия фактически так и не были оптимизированы». Именно поэтому 4 июля 2016 года Агентство экономического развития Ленинградской области, которое занималось поисками подходящего земельного участка (актуализировало информацию о 152 инвестиционных площадках и добавило еще 24 новых), констатировало, что подходящих площадок для перебазирования асфальтобетонных производств в области нет.

И все же «в связи с высокой социально-экономической значимостью проекта для Ленинградской области» комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области выражает готовность оказывать содействие проекту на всех этапах его реализации, в том числе (…) в подборе инвестиционных площадок, в получении мер государственной поддержки на региональном и федеральном уровнях (…)», - говорится в ответе Дмитрия Ялова на обращение Марины Шишкиной.

Комментарий Марины Шишкиной:
«Из ответа правительства Ленобласти следует, что асфальтобетонные предприятия так и не снизили требования к земельным участкам для перебазирования вредных производств. Направила обращение руководству заводов с тем, чтобы прояснить ситуацию. Буду настаивать на проведении внеочередного совещания рабочей группы по перебазированию АБЗ из Коломяг. Убеждена в том, что правительство Петербурга должно держать слово. Пообещали в 2015 году перебазировать вредные предприятия от жилых домов – выполняйте!»