«Вопрос, конечно, в качестве изучения предметов в школах. Как родители, мы прекрасно знаем, как много сил и средств вкладывается в дополнительные занятия с репетиторами, так как знаний, получаемых практически во всех школьных, не хватает. Есть опасность того, что второй язык также будет поверхностным, но дело не только в качестве преподавания, но и в количестве часов. Не должна от этого нововведения страдать ни физика, ни математика, ни русский. Если всем предметам будет уделяться одинаковое внимание – то, безусловно, изучение иностранных языков будет только ознакомительным, а углубленное будет достигаться с помощью репетиторов», — пояснила эксперт.

Шишкина также отметила, что, несмотря на сложности в преподавании иностранных языков, сами дети с новой нагрузкой справятся.

«Лишний иностранный язык никогда не может быть во вред. И дети с такой нагрузкой справятся, если правильно их учить. Когда человек изучается какой-то иностранный язык, то второй, третий, четвертый пойдет уже намного проще», — добавила эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, детей, перешедших в этом году в пятый класс, ждут нововведения в образовательной системе. Так, с 1 сентября, по новым образовательным стандартам, в школах будет обязательным изучение сразу двух иностранных языков.