Руководитель Росжелдора Владимир Чепец сообщил Марине Шишкиной, что 23 июля «начаты работы по ремонту напольных покрытий и устранению ненормативной работы инженерных систем тоннеля, вызванной отсутствием ненадлежащего ухода и содержания. Завершение работ планируется выполнить в срок до 25 августа 2018 года».

Владимир Чепец также отметил, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры дал принципиальное согласие на содержание и обслуживание подземного перехода СПб ГБУ «Мостотрест». «По состоянию на 1 августа тоннель поставлен на государственный кадастровый учет и зарегистрирован на праве собственности Российской Федерации.
В настоящее время Российская Федерация проводит процедуру передачи объекта балансосодержателю для дальнейшей организации постоянного обслуживания», - проинформировали в Росжелдоре.

Сегодня Илья Шмаков, член бюро партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге, проинспектировал состояние подземного перехода у метро «Удельная». Как следует из его фотоотчета, ремонт тоннеля действительно начался, но недоделок еще много.

В случае, если ремонт не завершится в срок, Марина Шишкина намерена направить жалобы в соответствующие инстанции.